- Badminton

- Escalade

L'UNSS c'est quoi ?

L'UNSS c'est l'Union Nationale du Sport Scolaire !
C'est la fédération sportive qui permet aux collégiens et lycéens de participer le mercredi à des rencontres sportives et  à des compétitions par équipes dans de très nombreuses activités.
Le site nationnal :
Dans chaque établissement scolaire public, il existe une Association Sportive (l'AS) affiliée à l'UNSS : les professeurs d'EPS en sont les animateurs et le Principal du collège est son Président.

L'AS du collège Sport-Nature

Cross - VTT - Ski de fond - Ski alpin - Course d'orientation - Escalade - Rugby - Hand - Equitation

Fonctionnement De L'as

T-shirt de l'AS du collège

En vente 4 euros auprès des professeurs d'EPS.
Disponibles en S,M,L, XL.

3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 17:08

QUALIFICATION DES FILLES AUX CHAMPIONNATS DE FRANCE UNSS !!! En effet, Chloé, Marine, Maelenn et Coralie sont Championnes Académiques de Course d'orientation !!!

P5020031

CHEZ LES GARCONS, NOUS SOMMES EGALEMENT QUALIFIES POUR LES FRANCE !!! Nous sommes seconds et vice-champions académiques... Bravo à Tom, Raph, Loic et Thomas qui doivent être un peu déçu tout de même de rater la 1ère marche du podium !!! Bravo au collège de la montagne ardéchoise de Saint-Cirgues qui termine premier dans cette catégorie.

P5020036

2 épreuves par équipes de 4 étaient au programme de cette journée : le matin un "relais" où les coureurs font chacun un parcours individuel de 9 balises dans l'ordre avant de passer le relais au coureur suivant. L'après-midi une "répartition" : avant de s'élancer les 4 co-équipiers se répartissent 16 balises (en rouge sur la carte) en plus des 5 balises "obligatoires" pour tous (en bleu sur la carte). Stratégie, rapidité et bonne lecture de carte font la différence. Les coureurs se retrouvent avant l'arrivée qu'ils doivent franchir en équipe complète.

P5020006 La balise "départ" = le triangle rouge sur la carte.

P5020010 On attend le top pour retourner les cartes et commencer la répartition...

P5020014 C'est parti on répartit !

P5020016 Dans le couloir d'arrivée... c'est le sprint !

P5020018 Sprint aussi chez les filles...

P5020019 Morgan et Marty "poinçonnent" le boitier "arrivée" avec le doigt électronique

P5020020 Arrivée pour Ange et Léo

Suite à un problème de car, le collège n'a pas été en mesure d'aligner les équipes prévues sauf pour l'équipe 1 filles et l'équipe 1 garçons qui avaient rdv sur place à Dieulefit... Les autres élèves n'ont pu s'alligner que sur le critérium qu'ils ont réussi : podium pour Yann, Quentin, Noé, Charlotte, Zélie et Anouk !!!

P5020025 Les "jeunes-Officiels" sont également récompensés. Hugo a obtenu le niveau académique pour le collège de La Chapelle en Vercors, bravo Hugo !

P5020024 Hugo...

P5020021 Le moment des résultats et des podiums...

Les filles de l'équipe 1 des acad' ont terminé l'épreuve du matin à la seconde place et remportent le classement général grâce à une très bonne répartition l'après-midi (1ère). Les garçons de l'équipe 1 des acad' ont fait quelques "déviations" le matin au relais (3èmes) avant de terminer seconds à la répartition et au général... mais tout de même qualifiés aux FRANCE !!! Comme quoi il ne fallait pas se décourager après les relais du matin !!!!